? 涿鹿县人民政府 bt365钱能提出来吗_bt365官方网站是多少_bt365官网网址
? ? ?
当前位置:首页 > 动态 > 涿鹿要闻
涿鹿中学隆重举行2019级新生入学第一课开课典礼
? 发布时间:2019-08-19 ? 信息来源:教科局

?

军事训练砺意志,规范教育强素质!2019年8月17日上午,涿鹿中学在校运动场隆重举行2019级新生入学第一课开课典礼。涿鹿中学校长赵建华、党总支书记孟庆泉、集训部部长田文录、校军训训练组侯非凡主任、张成副校长、杨景丹副校长、赵文成副校长、校团委书记郭冬根、政教处范秀飞主任出席典礼仪式。范秀飞主任主持活动。
伴随着雄壮嘹亮的国歌,五星红旗冉冉升起,涿鹿中学2019级新生入学第一课开课典礼正式开始。赵建华校长首先作动员讲话。赵校长指出,开学第一课是学校拓宽教育内容、培养高素质、高标准、全面发展人才的一项重要举措,是中学生在校学习期间接受组织纪律教育和艰苦挫折教育的基本形式,所以新生入学的这一课是非常必要而又十分重要。赵校长希望通过本次入规教育全体高一新生加强组织纪律,提高思想素质,改善身体条件,养成良好习惯,培养坚强意志,学会克服困难,学习进步、自我发展提供坚实的保证,为健康成长打下一个良好而坚实的基础。
部队教官代表申奇隆教官、本校教官代表李铮老师、教师代表韩乐乐老师分别发言,表达了教官和老师对同学们的希望和要求。学生代表高一(18)班闫海兵同学以饱满的激情表达了同学们对高中新生活的向往和接受考验的信心与决心。
在雄壮的军歌声中,开课典礼活动落下帷幕。同学们将在一周的时间里系统接受严格的军事训练和严谨的规范教育。通过系列活动,学生们将提高思想政治觉悟,激发爱国热情,增强时间观念、规范意识和服从意识和组织纪律观念,掌握基本军事知识和技能,培养学生文明礼仪,养成良好生活习惯,提高综合素质,为三年高中学习生活奠定坚实基础。
? ? ?